Crepas de cajeta al tequila

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de leche
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Mantequilla

Para la salsa de cajeta:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ tazas de cajeta (dulce de leche)
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de Tequila Bovadero
  • 1 taza de nuez picada

Cómo hacer crepas de cajeta al tequila

Para las crepas: En un recipiente bate la leche, la harina, el huevo y el aceite y deja reposar por 5 minutos. Pon la mantequilla a fuego medio en una sartén antiadherente. Vierte dos cucharadas de la mezcla en la sartén de modo que se expanda hasta cubrir la sartén. Voltea cuando las orillas del crepa empiecen a secarse.
Cuando el segundo lado haya tomado un ligero color café, pásalo a un plato. Repite hasta haber utilizado toda la mezcla, asegurándote de poner mantequilla en la sartén antes de cada acción.

Para la salsa: Derrite la mantequilla en una sartén pequeña. Agrega la cajeta y el jugo de naranja. Revuelve continuamente a calor medio durante 3 o 5 minutos o hasta que esté caliente y bien mezclado. Agrega el Tequila Bovadero y prende con un cerillo. Antes de servir, calienta bien la salsa.
Dobla cada crepa por la mitad y vuelve a doblar para formar un triángulo. Sumerge cada crepa en la salsa de cajeta. Pon dos crepas en cada plato. Agrega las nueces picadas y sirve caliente.

Scroll to Top